América deja ir triunfo sobre Morelia

Las Águilas desaprovecharon su superioridad numérica tras la expulsión de Federico Vilar, portero de Monarcas, y cuando el paraguayo Osvaldo Martínez falló su penal.

América empató el viernes como visitante ante Monarcas Morelia por 1-1 en el inicio de la décima jornada del torneo Clausura local, con lo que se ubicó en el segundo lugar general con 20 puntos, uno menos que el líder invicto Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).

Las "Aguilas" desaprovecharon la superioridad numérica con la que jugaron desde los 35 minutos por la expulsión del argentino Federico Vilar, portero de Morelia, quien vio la tarjeta roja tras cometer falta dentro del área a Raúl Jiménez.

Pero el paraguayo Osvaldo Martínez estrelló su tiro penal en el travesaño.

"Siempre te queda la espinita de no haber aprovechado un penal, en donde mejor veníamos jugando se vino el penal, pero hay que tratar de levantar, sabemos que este es un punto que igual suma, somos visitantes pero pudimos habernos llevado más", dijo Martínez.

El equipo local tomó la ventaja en el primer minuto del partido cuando el chileno Héctor Mancilla definió con la cabeza un centro enviado por el ecuatoriano Jefferson Montero desde el sector derecho.

América estuvo cerca de igualar a los 22 minutos, pero el remate del ecuatoriano Christian Benítez pegó en el poste.

Sin embargo, el delantero sudamericano consiguió el empate ocho minutos después cuando definió dentro del área tras controlar con el pecho un pase de Martínez.

"Me gustó la actitud del equipo, nos hacen gol rápido pero no bajamos los brazos, tomamos el ritmo, generamos llegadas de gol pero desafortunadamente no se concretaron. Falta la contundencia de visitante, pero el equipo sale a buscar el partido, a ganar en todas las canchas y no sale a especular", dijo Miguel Herrera, director técnico del América.

De esta manera, Morelia se mantiene invicto desde que el argentino Carlos Bustos fue designado estratega del equipo el 18 de febrero, en sustitución de su compatriota Rubén Omar Romano.

Bajo la batuta de Bustos, Morelia registra un triunfo y dos empates.

"Me han demostrado que ante ninguno de los rivales éramos favoritos y en los tres partidos hemos jugamos bien, este equipo puede jugar de igual a igual", dijo Bustos.

La actividad continuará el sábado con los partidos Cruz Azul-Jaguares, Tijuana-Querétaro, Monterrey-León, Santos-Atlante y San Luis-Tigres.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca reciba al Atlas, Puebla enfrente a Pumas y Guadalajara juegue ante Pachuca.