Lectura 2:00 min

Empacadores se meten al Superbowl; vencen a Osos

Los Empacadores de Green Bay ganaron el título de la Conferencia Americana, al derrotar 21-14 a los Osos de Chicago y obtuvieron su boleto para el Superbowl XLV.

Chicago. Aaron Rodgers corrió para un touchdown y realizó un derribe salvador, el tacle defensivo B. J. Raji regresó una intercepción para anotación y el esquinero Sam Shields logró dos intercepciones en el triunfo de los Packers de Green Bay 21-14 sobre los Bears de Chicago en el juego de campeonato de la Conferencia Nacional de la NFL.

La victoria da el pase a los Packers al Super Bowl XLV en Dallas, donde enfrentarán al ganador del partido entre los Jets de Nueva York y los Steelers de Pittsburgh por el título de la Conferencia Americana.

El regreso para touchdown de Raji en el último cuarto dio a los Packers una ventaja de 21-7. Green Bay resistió entonces un ataque dirigido por Caleb Hanie, tercer mariscal de campo de Chicago, quien condujo dos series ofensivas en el último período que terminaron en anotación.

Pero el último intento de Chicago para empatar el juego terminó en el último minuto, cuando Shields consiguió su segunda intercepción en territorio de los Packers.

El mariscal de campo titular de los Bears, Jay Cutler, se lesionó una rodilla y sólo jugó una serie ofensiva en el tercer cuarto.

Los Packers, sextos en la preclasificación para la postemporada, ganaron juegos como visitantes en Filadelfia, Atlanta y Chicago para enfilarse al Superbowl.