Manchester United golea y es segundo

Manchester United, que cuenta con el delantero mexicano Javier Chicharito Hernández, ganó 3-0 a Newcastle y ascendió al segundo lugar de la clasificación general de la Liga Premier, sólo detrás del Chelsea.

En el St James Park, los Red Devils se reencontraron con el triunfo tras perder en la fecha pasada con Tottenham y lo hicieron con autoridad en patio ajeno frente a las Urracas , que no tuvieron capacidad de reacción ante dos goles tempraneros.

En esta fecha siete de la Premier, el Man U liquidó al Newcastle antes de los 20 minutos de partido y después se dedicó a controlar el mismo con toque de balón y sin dejar de presionar la meta del contrario para nunca poner en riesgo la victoria.

Manchester United sacó provecho de los balones detenidos este domingo, pues en dos tiros de esquina y con dos cabezazos se colocó 2-0 gracias a Jonny Evans, quien puso el 1-0 a los ocho minutos, y al 16 el francés Patrice Evra aumentó la ventaja.

Sin mucho esfuerzo los pupilos del escocés Sir Alex Ferguson se encontraron con una cómoda ventaja, mientras que Newcastle no mostró ideas cuando buscó preocupar al portero español David De Gea.

En el segundo tiempo Tom Cleverley sentenció el cotejo con el 3-0, un golazo desde afuera del área con la pierna derecha cuando trató de centrar pero el balón techó al arquero Steve Harper, al minuto 71.

Poco aparecieron Wayne Rooney, Danny Welbeck y el holandés Robin van Persie, pero Manchester United no los necesitó hoy; Chicharito presenció el encuentro y la victoria final desde el banco de suplentes.

El mexicano, titular a mitad de semana en la Champions, de nueva cuenta fue víctima de la rotación que le da a su ataque Ferguson y hoy fue enviado al banquillo, sin opciones de jugar.

Con el triunfo de este día los Red Devils , con mejor diferencia de goles, se colocaron en el segundo lugar de la Liga Premier de Inglaterra con 15 unidades, mismas que tiene el campeón defensor Manchester City, que es tercero. El líder e invicto Chelsea tiene 19 puntos.