Paraguay se impone a Nueva Zelanda

Los goles de Nelso Haedo Valdez y Osvaldo Martínez llevaron a Paraguay a una victoria por 2-0 sobre su similar en un partido amistoso.

Wellington, Nueva Zelanda.-Goles de Nelso Haedo Valdez y Osvaldo Martínez llevaron a Paraguay a una victoria 2-0 sobre Nueva Zelanda en un partido amistoso.

Nueva Zelanda fue el único equipo que no perdió en la Copa del Mundo. Al llevarse tres empates en sus partidos de la ronda de grupos pero sin poder avanzar a la segunda ronda. Amplió esa racha de partidos sin derrota al empatar el sábado 1-1 con Honduras en su primer partido desde el Mundial.

Sin embargo, el equipo paraguayo acabó con la racha de Nueva Zelanda con un par de goles en el primer tiempo y un amplio dominio.

Haedo Valdez anotó de penal a los 22 minutos y Osvaldo Martínez marcó el segundo para los guaraníes apenas cinco minutos más tarde.

Ambas selecciones se enfrentaron en la Copa del Mundo y empataron sin goles, pero Paraguay reiteró su superioridad en el partido del martes ante un equipo neozelandés diezmado.

Debido a lesiones, Nueva Zelanda no contó con su capitán, el defensa central de los Blackburn Rovers Ryan Nelsen, ni con su delantero Shane Smeltz, que juega en el fútbol turco.

Ante la ausencia de Nelsen, la defensa neozelandesa no tuvo firmeza y exhibió desorganización. Con la ausencia de Smeltz, al equipo local le faltó empuje al ataque.

En contraste, Paraguay casi no se vio apremiado a la defensiva, el portero y capitán del equipo Justo Villar no fue exigido ni una vez.

Haedo Valdez fue el eje en el ataque, con Enrique Vera, Darío Verón y Martínez también creando jugadas de peligro.