Lectura 1:00 min

Petacchi gana séptima etapa en Vuelta a España

El ciclista italiano, del equipo Lampre-Farnese, se impuso en un sprint hasta la meta en la ruta de 187.1 kilómetros desde Murcia hasta Orihuela.

Orihuela, España.-Alessandro Petacchi ganó el viernes la séptima etapa de la Vuelta a España, mientras que el belga Philippe Gilbert mantuvo el liderato en la clasificación general por quinto día consecutivo.

El ciclista italiano del equipo Lampre-Farnese se impuso en un sprint hasta la meta en la ruta de 187,1 kilómetros desde Murcia hasta Orihuela. Cronometró 4 horas, 36 minutos, 12 segundos al conseguir su 20mo triunfo en una etapa de la Vuelta.

El británico Mark Cavendish llegó segundo y el argentino Juan José Haedo tercero, ambos con el mismo tiempo que el ganador.

Gilbert, del equipo Pharma-Lotto, culminó 10mo con el mismo tiempo y mantuvo la camiseta roja de líder general con 10 segundos de ventaja sobre los españoles Joaquín Rodríguez e Igor Anton.