Spurs aprovecha a un endeble Lakers

La vida sin Kobe Bryant en playoffs parece que tendrá corta duración para Los Angeles Lakers quienes fueron derrotados 79-91 como visitantes por San Antonio Spurs.

La vida sin Kobe Bryant en playoffs parece que tendrá corta duración para Los Angeles Lakers, quien fue derrotado 79-91 como visitantes por San Antonio Spurs, en el arranque de su serie en la Conferencia del Oeste, dentro de la primera ronda de postemporada.

Los internacionales de Spurs, el argentino Emanuel Ginóbili y el francés Tony Parker, fueron la guía de la escuadra tejana al marcar 18 puntos cada uno. El guardia europeo agregó ocho asistencias en poco más de 37 minutos sobre la duela del AT&T Center.

El veterano forward, Tim Duncan, en su encuentro 139 en playoffs, contribuyó para San Antonio con un doble-doble, al registrar 17 tantos y 10 rebotes en 34 minutos en la eliminatoria a ganar cuatro partidos.

Por parte de Lakers, las 20 unidades y 15 rebotes del centro Dwight Howard resultaron insuficientes, lo mismo que los 16 puntos del español Pau Gasol y el canadiense Steve Nash.

El segundo partido de la serie también será en San Antonio, la noche del miércoles.

PACERS, ARRIBA EN EL ESTE

Paul George anotó 23 puntos, atrapó 11 rebotes y repartió 12 asistencias, para su primer triple-doble en un partido de playoffs, e Indiana Pacers vencieron 107-90 a Atlanta Hawks para tomar ventaja de 1-0 en su serie correspondiente en la Conferencia Este.

George acertó solamente tres de intentos de canasta, pero 17 de sus 18 tiros libres. George Hill añadió 18 puntos pese a jugar con una lesión en la ingle. Es la primera vez desde el 2006 que Pacers abre una serie de playoffs con una victoria.

El domingo, los campeones de la División Central jugaron más como el equipo que peleaba por el segundo puesto en la Conferencia que como el que sufrió cinco derrotas en sus últimos siete partidos de campaña regular.

Atlanta fue encabezado por Jeff Teague con 21 puntos y Josh Smith añadió 15. Además, el centro dominicano Al Horford jugó 28 minutos y terminó con 14 puntos, seis rebotes y tres asistencias.

El partido número dos se efectuará el miércoles en la casa de los de Indianápolis.

La actividad de los playoffs 2013 de la NBA se puso en marcha el sábado.

En el Este, New York Knicks 85-78 Boston Celtics, y Brooklyn Nets 106-89 Chicago Bulls; mientras que en el Oeste, Denver Nuggets 97-95 Golden State Warriors, y Los Angeles Clippers 112-91 Memphis Grizzlies.