Atlético de San Luis y Tigres ganan su derecho a cuartos de final

Los potosinos que no tuvieron un gran Clausura 2023 dejaron fuera a los felinos para ahora dar pase al partido contra el América. Por otro lado, Tigres acabó con Puebla y ahora enfrentará al Toluca.

Atlético de San Luis que solo ganó cinco partidos en la fase regular del Clausura 2023 derrotó al León 3-1 en el duelo de repechaje. El equipo esmeralda que ha tenido plataforma internacional tras clasificarse a la final de la Liga de Campeones en la Concacaf, no logró el objetivo. Los goles fueron firmados por Léo Bonatini (6'), Javier Güemez (33') y Vitinho (45'+1'), mientras que por los felinos anotó Víctor Dávila (3').

“Para mi (la clasificación) es más un tema de actitud, coraje, es un nuevo torneo, para mí las cosas se equilibran vemos a los equipos que están abajo, que están ganando”, explicó en conferencia el entrenador de San Luis, André Jardine.

León llegó con mejores condiciones a este partido, pues en los últimos cinco enfrentamientos entre estos dos equipos, los felinos ganaron en tres ocasiones, mientras que Atlético solo había obtenido un triunfo. En esta ocasión, la eliminación representa un duro golpe a la carrera de Nicolás Larcamón, cuyo primer certamen liguero al frente del León, terminó de manera prematura. El siguiente rival de San Luis es el América, que terminó en el subliderato del torneo y que se llevan 15 puntos de diferencia en la campaña.

“Es un equipazo (el América), muy bien dirigido, haciendo dos, tres torneos seguidos impresionantes. Un equipo muy ofensivo, tal vez la mejor ofensiva de la liga, pero hoy es conmemorar un rato, un poquito. Planear, como hacemos siempre, estudiar mucho al rival, intentar anular las fuerzas de América. Ser lo que fuimos hoy, porque es un equipo que va a buscar sus chances, tiene confianza. Va a ser un gran partido, de eso no tengo duda”, expresó Jardine.

Tigres sufrió para avanzar a cuartos

Puebla no fue rival fácil para el equipo regio y en el repechaje solo pudo sacar un gol, firmado por Francisco Sebastián Córdova.

El partido se extendió hasta siete minutos más en la segunda parte, y Puebla  perdió la oportunidad de empatar el marcador. En el minuto 93, Diego de Buen (Puebla) remató de cabeza desde el centro del área pero el balón se perdió fuera de la portería.

Pese a las dificultades, Tigres ha clasificado a la liguilla desde hace cuatro torneos y en esta ocasión enfrentarán a Toluca.

Después de perder la semifinal de la Concachampions, el entrenador de los felinos, Dante Siboldi ha comentado que no seguirá al frente del equipo.