Cielo impone su etiqueta de favorito

El nadador brasileño César Cielo se llevó la medalla de oro de los 100 metros libres de los Juegos Panamericanos de Guadalajara-2011, con récord continental de 47.84 segundos.

Cielo, recordista mundial de la distancia con 46.91, destrozó en el complejo acuático de Guadalajara la marca panamericana de 48.79 que había implantado cuando ganó la medalla de oro en los Juegos de Río de Janeiro 2007.

¡Qué prueba! Vine aquí a demostrarle al mundo que puedo hacerlo mejor de lo que lo hice en Shanghai (en el Mundial) , expresó un eufórico Cielo al salir de la alberca.

El brasileño, campeón mundial y olímpico, dijo sentirse muy satisfecho por el tiempo logrado en esta prueba, pese a las efectos de la altura.

Es la primera vez este año que nado en los 47 (segundos) y eso pese a la altura , manifestó. Este resultado me da para soñar con otro oro en los 100 libres .

En las preliminares de la mañana, Cielo se había clasificado sin mucho esfuerzo, con crono de 48.89 segundos, por delante de Fraser y Hanser García.

El cubano García, sorpresivo ganador de medalla de plata con crono de 48.34, también le dio a su país el primer metal en la natación de Guadalajara 2011.

Todo se lo lleva César, pero estoy muy contento. Me voy con una medalla de plata que aprecio mucho , destacó el villaclareño García.

Otro que salió más que contento fue el nadador de Islas Caimán, Shaune Fraser, quien aseguró el bronce con tiempo de 48.63 para superar el quinto lugar alcanzado en Río 2007.

Bronce para la mexicana María Fernanda

La mexicana María Fernanda González consiguió la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros dorso femenil, al ubicarse en el tercer sitio.

La nadadora capitalina completó la distancia en un minuto, dos segundos y cero centésimas. El oro fue para la estadounidense Rachel Bootsman con 1:00.37 y la plata para su compatriota Elizabeth Pelton, con 1:01.12.