Diablos Rojos se despiden del Fray Nano

Si había una mínima posibilidad, terminó; Vaqueros derrotó 7-5 a los Diablos y verá por televisión los playoffs.

Los Diablos Rojos del México se despiden del estadio Fray Nano con una derrota ante los Vaqueros Unión Laguna, por 7-5, y fue eliminado, por lo que no participará en los playoffs.

Los Vaqueros llegaron a una marca de 57 victorias por 49 derrotas, que los mantiene en la quinta posición de la Zona Norte en la Liga Mexicana de Beisbol.

Su próximo y último compromiso de la fase regular será ante los Generales de Durango (7 al 9 de agosto).

Tiene la posibilidad de acortar la diferencia en relación con los Rieleros y forzar al partido de eliminación directa por la cuarta plaza de la Zona Norte, siempre y cuando no exista una diferencia mayor a tres juegos entre ambos.

Los muchachos desde el inicio de la temporada han jugado al 100%, pero en ocasiones no se dieron las cosas. Es un equipo completo y está muy unido , indicó Ramón Orantes, mánager de los Vaqueros.

Mientras tanto la novena capitalina (55-51) concluye la campaña al visitar a los Sultanes de Monterrey (7 al 9 de agosto), que se colocan como la segunda mejor franquicia de la zona Norte y quienes han ganado seis de cada 10 encuentros en la fase regular.

Los pupilos del coach Miguel Ojeda buscaron quedarse con el triunfo hasta la última entrada, pero no lograron hacer la diferencia en la pizarra.

Los primeros cambios en la pizarra los hicieron los locales en el segundo inning con un cuadrangular de Art Charles. Diablos respondió y empató el marcador con una carrera de Eliseo Aldazaba.

Los pingos tomaron la delantera, con una carrera de Ramón Urías, en el tercer capítulo. Posteriormente un jonrón de Alejandro Ortiz impulsó la carrera de Jesús Fabela y tomaron la ventaja.Pero en los últimos tres capítulos, los Vaqueros sumaron dos carreras por inning, con lo cual acumularon seis carreras.

La victoria fue para el pitcher Edgar Gómez, que registró su séptima victoria en la temporada, al permanecer durante un inning en la loma. Carlos Vázquez sumó su tercera derrota, al permitir un hit, dos carreras limpias y dar dos bases por bolas.