Grizzlies vencen a Thunder e igualan la serie

Con un Mike Conley imparable, los Memphis Grizzlies vencieron este martes a los Oklahoma City Thunder por 99-93, para igualar la serie semifinal entre ambos en la Conferencia Oeste de la NBA a un triunfo por bando.

El tercer partido de esta serie -al mejor de siete encuentros- será el próximo sábado en Memphis.

Conley rozó el "triple doble" con una excelente actuación de 26 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias, para superar el duelo a Kevin Durant, que también estuvo cerca de esa hazaña.

Durant terminó el partido con 36 tantos, 11 capturas y nueve asistencias, para rozar también la hazaña del "triple doble", pero una ofensiva de Memphis de 13-4 entre los últimos minutos del tercero y primeros del cuarto, para irse al frente 84-80, fue casi decisiva en el resultado final.

Con 3:18 minutos por jugar, Durant se apoderó defensivamente del balón y penetró espectacularmente para encestar y poner arriba a OKC 88-86.

Acto seguido, con 1:58 por jugar, Conley recibió una asistencia del español Marc Gasol y encestó un triple, que le devolvió la delantera a Memphis, en esta ocasión 92-90, y no la perdieron jamás.

Conley, con 1:04 en el reloj, volvió a encestar a distancia para ampliar a favor de los Grizzlies, que se fueron 94-90 al frente. Conley puso después un libre para el 95-90.

Posteiormente, con 10 segundos en pizarra, Zach Randolph encestó 2 libres y se fueron 97-90, poco después, OKC perdió el balón y Tony Allen se fue solo y hundió en el canasto para sellar el marcador 99-93.

Gasol y Randolph también aportaron en grande al triunfo de los Grizzlies con 24 y 15 puntos, respectivamente.

Por los Thunder también tuvo una noche aceptable el armador Derek Fisher, quien terminó con 19 tantos, mientras que el español Serge Ibaka encestaba 11 unidades.

Previamente, en Nueva York, los locales Knicks aplastaron 105 a 79 a los Indiana Pacers en el Madison Square Garden y empataron 1-1 su serie semifinales del Este.

Tras perder el primer encuentro como locales, los Knicks se apoyaron este martes en la excelente actuación de Carmelo Anthony y en una férrea defensa en el último cuarto, con la que limitaron a su rival a solo 13 puntos anotados para ganar el parcial 33 a 13.

"Melo" se destapó en el segundo tiempo para anotar 22 de sus 32 puntos del partido.

El tercer encuentro de la serie se jugará el sábado en el Bankers Life Fieldhouse de Indianápolis.

El quinteto neyorquino llegó a tener en el último cuarto una ventaja de 30 puntos (98-68) cuando faltaban para finalizar 3:30 minutos. En ese período, los Pacers llegaron a fallar 14 disparos consecutivos, pues solamente efectivizaron para un 25% en ese tramo.

Iman Shumper aportó 15 puntos y el armador Raymond Felton 14 unidades al triunfo de los Knicks.

Por los Pacers, el hombre de la puntería fue Paul George, con 20 puntos, pero solamente logró cinco en la segunda mitad. David West y George Hill finalizaron con 13 y 12, respectivamente.