Lectura 2:00 min

Madrid vence al Racing y sigue a la caza del Barsa

El Real Madrid ganó 3-1 en campo del Racing de Santander, con doblete del francés Karim Benzema, lo que le permite seguir a la caza del líder, el Barcelona, que le saca siete puntos.

Madrid. El Real Madrid ganó 3-1 en campo del Racing de Santander, con doblete del francés Karim Benzema, en la 27 jornada de la Liga Española, lo que le permite seguir a la caza del líder, el Barcelona, que le saca siete puntos y que la víspera se impuso 1-0 al Zaragoza.

Los blancos se adelantaron con un gol del togolés Emmanuel Adebayor, al rematar a placer un pase del alemán Mesut Ozil (23), quien poco después envió otra asistencia al francés Karim Benzema, que se internó en el área para ganar el mano a mano con el arquero Antonio Rodríguez y hacer el segundo (27).

En la segunda parte, el sueco Kennedy Bakircioglü aprovechó un pase del argelino Mehdi Lacen para hacer en el minuto 70 el gol del Racing, aunque apenas cinco minutos después Benzema hizo el tercero de su equipo (75).

El Athletic de Bilbao (5) se metió en puestos de Europa League tras ganar 2-0 al Sevilla (8), otro candidato a competiciones continentales.

El Athletic se adelantó con un gol en propia puerta del sevillista Federico Fazio (66), antes de que Andoni Iraola rubricara la victoria al transformar un penal (88), con lo que los "Lones" se treparon al quinto puesto, de donde desbancó al Espanyol (6), que perdió este domingo 1-0 frente al Levante (12 ).

En la lucha por la permanencia, el Sporting de Gijón (15 ), salió de los puestos de descenso, al ganar 2-0 al Getafe (11 ), y el Almería (19 ) abandonó la última plaza liguera al imponerse 2-1 al Hércules (18 ), dejando colista al Málaga que perdió en casa en el descuento por 1-0 frente al Osasuna (14 ).