Stoner saldrá de la "pole" en el GP de Portugal

El australiano Casey Stoner (Honda) saldrá desde la pole position de MotoGP el domingo en la carrera del Gran Premio de Portugal, tercera cita del Mundial, después de haber firmado el mejor tiempo de las clasificaciones, por delante del español Dani Pedrosa.

El piloto catalán, también con una Honda, había sido el mejor de la clasificación combinada de los ensayos libres y en las clasificaciones quedó sólo a 13 milésimas de su compañero. El tercer lugar de la parrilla será para el británico Cal Crutchlow (Yamaha).

Stoner, campeón mundial de MotoGP y ganador el domingo en el Gran Premio de España, confirma su papel de gran favorito para sumar una nueva victoria, tras conseguir la 39 pole de su carrera, la 35 en la categoría reina.

Jorge Lorenzo estuvo en cabeza de las clasificaciones durante gran parte de la sesión, pero terminó en el cuarto lugar. En los cuatro últimos años el mallorquín había terminado en la pole de Estoril y ganó la carrera de 2008 a 2010, en uno de sus circuitos predilectos.

La sesión de clasificación fue suspendida durante unos minutos a poco menos de ocho minutos para el final, por una caída del francés Randy De Puniet (Aprilia) y el estadounidense Colin Edwards (Suter-BMW), que iba justo detrás.