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Guatemaltecos lanzan café gourmet encapsulado
Guatelmatecos crearon una versión de café gourmet en cápsulas compatibles con las cafeteras especializadas, las cuales buscan consolidarse en el territorio nacional y expandirse a Latinoamérica y Estados Unidos
Con el objetivo de competir en el mercado del café, guatelmatecos crearon una versión gourmet en cápsulas compatibles con las cafeteras especializadas, las cuales buscan consolidarse en el territorio nacional y expandirse a Latinoamérica y Estados Unidos, donde aumenta la tendencia del producto encapsulado.
La empresa productora del café, Brucaps, detalló que se realizarán dos millones de capsulas de café por año y se cuenta con tecnología italiana de punta, materia prima de alta calidad y altos estándares de sanidad alimenticia.
Roberto Ríos, presidente de la compañía, dijo que como la única empresa en Centroamérica comercializadora de café gourmet en cápsulas, “estamos ofreciendo al mundo un producto con valor agregado”.
En el proceso de producción participan caficultores de microlotes “premium” de los departamentos de Sacatepéquez y Jalapa, catadores profesionales, experimentados tostadores y empresarios asesores.
El café de altura que se produce pasa por un proceso artesanal de cosecha, lavado y secado en patios, y en la última fase del proceso es encapsulado y empacado con maquinaria de embalaje italiana.
El producto, con el nombre comercial de Grana, se ofrece en supermercados y establecimientos especializados en productos gourmet, en cuatro presentaciones: cappuccino, americano, latte y espresso.
El emprendimiento es apoyado por la Comisión de Alimentos y Bebidas, formado en 80% por pequeñas y medianas empresas, de la Asociación Guatemalteca de Exportadores.