Buscar
Los Especiales

Lectura 2:00 min

Crean menú en homenaje a la Guelaguetza

The Ritz Carlton Ciudad de México desarrollaron un menú inspirado en la cultura oaxaqueña de la mano de 5 chefs de alto nivel y mezcal Real Minero, incluye experiencia con Alebrijes

En la Ciudad de México, el hotel The Ritz Carlton ha creado la experiencia culinaria “Festival la Guelaguetza” en el restaurante SAMOS, que se encuentra en el piso 38, cuenta con una de las vistas más impresionantes del Paseo de la Reforma, del Castillo y del Bosque de Chapultepec.

En la bienvenida, se desarrolla una clase para pintar Alebrijes, con el maestro oaxaqueño Angélico Jimenez, del taller Tonas y Nahuales, que además, explica cuál es tu nahual, por medio la fecha y el horario de nacimiento.

Menú

• El Chef Erick Santiago preparó: Tasajo marinado en aguachile de serrano con ensaladilla de piña, tomate y tostada de maíz con cremoso de aguacate. El maridaje con Mezcal Real Minero, Mezcalillera.

•  El Chef Sergio Ceballos creó un taco de pulpo zarandeado con mole verde, verdolagas, papas y salsa macha verde. El maridaje con Mezcal Real Minero Marteño.

•  El Chef Juan Aquino preparó Mole blanco con piñones, chile costeño y hormigas chicatanas, servido con pollo y ensalada silvestre aderezada con aceite de vainilla. El maridaje con Mezcal Real Minero Tobalá.

•  La Chef Josefina López cocinó Pork Belly con mole de fiesta, puré de camote y hortalizas. El maridaje con Mezcal Real Minero Ensamble.

•  El Chef Erick Astie diseñó una tarta de chocolate oaxaqueño, cremoso de plátano, caramelo salado y tierra de cacao. El maridaje con Kabir Moscato, vino dulce italiano con notas de durazno, naranja y piña.

Temas relacionados

Coordinadora de Operación Editorial de Suplementos y Ediciones Especiales de El Economista. Licenciada en Economía por la Universidad Nacional Autónoma de México. Estudió una especialización en Periodismo Económico en la Universidad de Miami, auspiciada por la Fundación Reuters. Ganadora del premio por la "destacada cobertura en finanzas verdes", entregado por la BMV y el Consejo Consultivo de Finanzas Verdes. Ha sido analista de mercados, editora de finanzas y creadora de ranking de negocios, responsabilidad social y mercados, y ha trabajado en la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Reforma, Excélsior, Mundo Ejecutivo, Expansión, Fortuna, Infosel y Economática.

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas

Suscríbete