Buscar
Los Especiales

Lectura 3:00 min

¿Cuál es el nuevo menú de KLM, realizado por el chef Mikel Alonso?

La experiencia y la destreza del chef Mikel Alonso impulsó que el restaurante Biko figurara en la lista "Los 50 mejores restaurantes del mundo" durante 10 años consecutivos. Ahora, creó una experiencia gastronómica para los viajeros de la aerolínea KLM

El Chef Mikel Alonso creó un nuevo menú para la aerolínea de Países Bajos KLM, en entrevista con El Economista nos platicó de su inspiración, trayectoria y los platillos que ofrecerán en el vuelo Ciudad de México-Ámsterdam.

"Llevamos tres casi cuatro años con KLM, lo que me inspiró fue su servicio a bordo más que servicio la hospitalidad y más que la hospitalidad, la mayordomía y que es una compañía por excelencia, la más antigua que ofrece un servicio que yo lo llamo economía de caricias", dijo Mikel Alonso.

Explicó que se enfocan al equilibrio nutricional. "No nos enfocarnos en el gran peso de la proteína animal para luego poner un poquito de guarnición al lado, sino entendemos que hoy en día somos lo que comemos que la parte de alimentarse de forma equilibrada es extremadamente saludable".

Explicó que cuentan con platos vegetarianos donde se tratan a las hortalizas como si fueran proteínas animales. "Tenemos algunos platos que están hechos de legumbres y hortalizas, que cuando los comes te quedas con la sensación de que te comiste un buen filete, un buen chuletón, pero te has quedado alimentado y las hortalizas no hay que olvidar que tienen ese componente mágico que es la vitamina el mineral y la vitamina es la fuerza y el mineral es la alegría".

Algunos de los platillos que desarrolló el chef Mikel Alonso que se ofrecerán en el menú World Business Class son: 

  • Gratín de Cangrejo con salsa termidor, crema de queso maduro y alcachofas fritas.
  • Pechuga de Pollo a baja temperatura con costra de nuez, crema de rajas, hongos salteados y camote asado.
  • Lasaña de hortalizas, pure zanahoria e hinojo, jitomate salteado con jícama y hummus.
  • Escalivada de vegetales sobre salteado de lentejas con brócoli y buñuelos de patata y nuez.

En el caso del menú Premium Comfort destacan:

  • Pechuga rellena de pollo con manzana y ciruela, crema de hongos, coliflor al curry y ñoquis a la mantequilla.
  • Ravioles de alcachofa y ricotta con crema de poro y calabaza, chicharos japoneses rostizados y jícama salteada, siendo el platillo vegetariano que se ofrece a los viajeros.

¿Quién es Mikel Alonso?

Mikel Alonso, francés de nacimiento, de origen español, con raíces vascas y mexicano por convicción, ganó reconocimiento mundial con el restaurante Biko. Se desempeña como chef consultor en Cocina de Autor en Velas Resort, galardonado con 5 diamantes AAA en la Riviera Maya.

Sus emprendimientos recientes incluyen Alaia en el sur de la CDMX y The Culinary Institute en Southwest University en El Paso. Con una carrera multifacética que abarca más de 20 años, Mikel se destaca como chef, empresario, presentador de televisión, juez, filántropo, orador, asesor y profesor.

 

"Una de las cosas que a mí más orgullo me ha dado en la vida de culinaria, que he tenido que crear equipos de cocina, ser parte de estos equipos de hospitalidad y que hemos podido trabajar como relojes, eso es lo más bonito que puede haber. Ver como todos vamos creciendo y cómo vamos teniendo esos éxitos al alcanzar las metas y, luego también te asomas y ves a los clientes que disfrutan lo que están comiendo, es halagador".

Coordinadora de Operación Editorial de Suplementos y Ediciones Especiales de El Economista. Licenciada en Economía por la Universidad Nacional Autónoma de México. Estudió una especialización en Periodismo Económico en la Universidad de Miami, auspiciada por la Fundación Reuters. Ganadora del premio por la "destacada cobertura en finanzas verdes", entregado por la BMV y el Consejo Consultivo de Finanzas Verdes. Ha sido analista de mercados, editora de finanzas y creadora de ranking de negocios, responsabilidad social y mercados, y ha trabajado en la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Reforma, Excélsior, Mundo Ejecutivo, Expansión, Fortuna, Infosel y Economática.

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas

Suscríbete