Buscar
Los Especiales

Lectura 3:00 min

Día Mundial del Cóctel: ¿Cómo se prepara el Tenneesse Citrus del Hotel Pueblo Bonito?

Uno de los cócteles favoritos de los turistas que se hospedan en los Hoteles Pueblo Bonito Golf & Spa Resorts, que se encuentran en Los Cabos y Mazatlán, es el Tennessee Citrus. El Economista platicó con Héctor Miguel Fregoso, mixólogo del grupo hotelero, quien nos dio la receta.

Uno de los cócteles favoritos de los turistas que se hospedan en los Hoteles Pueblo Bonito Golf & Spa Resorts, que se encuentran en Los Cabos y Mazatlán, es el Tennessee Citrus. El Economista platicó con Héctor Miguel Fregoso, mixólogo del grupo hotelero, quien nos dio la receta.

Explicó que los ingredientes para la receta del cóctel Tennessee Citrus son:

  • Jack Daniel’s                                    60ml
  • Licor de durazno                30 ml
  • Jugo de limón                                 30ml
  • Jugo de piña                                   15ml
  • Piña en trozos pequeños             20gr
  • Tajín                                       2 cucharadas
  • Limón                                               1 pieza
  • Hielo                                      Al gusto  

Preparación

  • Prepara tu vaso:
  • Corta una rodaja de limón y pásalo solo en la mitad del borde del vaso.
  • Sirve tajín en un plato y pasa la parte con el limón sobre el tajín para escarchar.

Prepara la bebida:

  1. Lo ideal es utilizar un shaker, aunque cualquier recipiente que puedas cerrar y agitar funcionará.
  2. Agrega al shaker los trozos de piña, el whisky, el licor de durazno, el jugo de piña, el jugo de limón y agita durante 15 segundos o hasta que esté helada por fuera.
  3. Llena el vaso con hielo y sirve tu mezcla utilizando un colador de oruga (si no tienes con cualquier otro es posible).
  4. Decora con el resto de los cubitos de piña encima del cóctel.  

Día Mundial del Cóctel

Este 13 de mayo se celebra el Día Mundial del Cóctel, es una oportunidad para preparar el cóctel Tennessee Citrus, que además es una bebida refrescante.

“La clave del Tennessee Citrus es el whisky Jack Daniel’s, que tiene un sabor amaderado y más ligero que el bourbon, con notas de caramelo y frutas que lo convierten en uno de los más populares”, dijo Héctor Miguel Fregoso.

 

Explicó que cuentan con innovadoras creaciones de los mixólogos de los Hoteles Pueblo Bonito Golf & Spa Resorts, que se encuentran en Los Cabos y Mazatlán, ya que es una oportunidad de conocer la variedad de mixología, ya que cuentan con 20 bares. Dijo que los viajeros pueden disfrutar de cócteles clásicos como el Martini, el Negroni y el Old Fashioned, así como de nuevas inspiraciones, como el popular Tennessee Citrus.

La historia de los cócteles se remonta al siglo XVII, pero la fecha destacada es el 13 de mayo de 1806, cuando se acuñó el término en una publicación del diario The Balance and Columbian Repository. La popularización de los cócteles se produjo en la década de 1920, durante la Ley Seca en Estados Unidos. Las frutas y las bebidas no alcohólicas se agregaban a las bebidas con alcohol para disimular el sabor del alcohol de contrabando, lo que resultó en una gran demanda de bebidas mixtas.

Si bien los mixólogos y bartenders de Pueblo Bonito Golf & Spa Resorts están versados en las diversas tendencias, siempre recuerdan los inicios de estas deliciosas bebidas. En The After, el bar deportivo de temática urbana, los viajeros pueden disfrutar de los cócteles y la fabulosa decoración.

The After tiene una ubicación ideal junto al colectivo gastronómico The Market y cuenta con 10 televisores de pantalla grande sintonizados con los juegos más populares de la temporada, más de 100 etiquetas de licores destilados, 16 diferentes tipos de cervezas artesanales de barril y un delicioso menú de comida típica estadunidense.

 

Coordinadora de Operación Editorial de Suplementos y Ediciones Especiales de El Economista. Licenciada en Economía por la Universidad Nacional Autónoma de México. Estudió una especialización en Periodismo Económico en la Universidad de Miami, auspiciada por la Fundación Reuters. Ganadora del premio por la "destacada cobertura en finanzas verdes", entregado por la BMV y el Consejo Consultivo de Finanzas Verdes. Ha sido analista de mercados, editora de finanzas y creadora de ranking de negocios, responsabilidad social y mercados, y ha trabajado en la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Reforma, Excélsior, Mundo Ejecutivo, Expansión, Fortuna, Infosel y Economática.

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Noticias Recomendadas

Suscríbete