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Turismo

Lectura 3:00 min

Crean menú inspirado en artes escénicas en Priceless with Estoril

Mastercard expande su estrategia de marketing multisensorial, conectando los sentidos entre la marca y las personas.

Michelle Rodríguez, la Chef Betty Vázquez, Conchi León y Monserrat Marañón, actrices de La Tía Mariela, obra de teatro que transcurre entre risas, música y enseñanzas de vida. Fotos: Cortesía.

Michelle Rodríguez, la Chef Betty Vázquez, Conchi León y Monserrat Marañón, actrices de La Tía Mariela, obra de teatro que transcurre entre risas, música y enseñanzas de vida. Fotos: Cortesía.

Santa Fe, CDMX.- La Ciudad de México fue seleccionada como la tercer metrópoli del mundo en albergar un restaurante Priceless, además de Roma en Italia y Sao Paulo en Brasil, que han abierto sus puertas en función del estilo de vida de los consumidores. México es conocido mundialmente por su arte y cultura, así nació Priceless with Estoril: un homenaje a las artes contemporáneas a través de la gastronomía.

El restaurante de Mastercard abrió sus puertas en alianza con El Estoril, una de las casas gastronómicas más reconocidas a nivel local, y con la asociación de Los Premios Metropolitanos de Teatro (Los Metro), la institución más relevante enfocada a las artes escénicas.

Las primeras obras de teatro que cuentan con un menú en el Estoril son: La Tía Mariela, Novecento y Pillowman.

En voz de la Chef

La Chef Betty Vázquez, embajadora de la cocina mexicana en el mundo y jueza en el programa MasterChef México fue la creadora de los menús de La Tía Mariela y Novecento, y platicó con El Economista desde su restaurante El Delfín, que se localiza en San Blas Nayarit.

“La Tía Mariela fue un gozo con lo coloquial de una obra de teatro, gozar el momento, gozar la música, gozar el regionalismo clásico en el sureste del país, en Yucatán, pero lo más hermoso es que puedes ser transportada a cualquier país, a cualquier estado, a cualquier ciudad, porque es un contexto muy normal de familias, de pueblos, de familias que respetan un poquito el chisme, la comedia e imaginarme en el contexto en el que iba a estar.

“Conozco muy bien el Sureste y me puse a investigar como sería el menú pensando en contar una historia, porque al final en la comida vas contando tu historia y trasladas los sentimientos”, dijo.

“Seleccioné productos típicos como: pulpo, plátano macho, chile habanero y otros que me permitieron rendir homenaje a la obra, la comida habla tiene emociones y formas de expresar”, concluyó.

La Tía Mariela, inspiración y comedia

La tía Mariela es una una comedia nominada a Los Metro que explora el universo femenino, la celebración de los recuerdos familiares y de la vida de las mujeres.

El Dulce Adiós: Merengues con miel melipona, papaya verde y sorbete de chaya.

El Secreto: Carpaccio de pulpo con aderezo de achiote, naranja agria y manzana verde.

La Ofrenda: Puerco pelón con mantequilla de lima, con arroz cremoso con pepitas de calabaza y plátano macho.

El Chisme: Base de mezcal, Xtabetun, cacao orgánico y café, con bitters de habanero.

Priceless with Estoril

Ubicación:C. Guillermo Gonzalez Camarena 999, Santa Fe, Lomas de Santa Fe, Álvaro Obregón, 01210, CDMX.

Horarios y días de atención:Lunes a Sábado, 13:00 a 23:00 hrs./Domingo, 13:00 a 18:00 hrs.

Cómo llegar: Tomar la Supervía Poniente para llegar al corazón del centro financiero en Santa Fe

patricia.ortega@eleconomista.mx

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Coordinadora de Operación Editorial de Suplementos y Ediciones Especiales de El Economista. Licenciada en Economía por la Universidad Nacional Autónoma de México. Estudió una especialización en Periodismo Económico en la Universidad de Miami, auspiciada por la Fundación Reuters. Ganadora del premio por la "destacada cobertura en finanzas verdes", entregado por la BMV y el Consejo Consultivo de Finanzas Verdes. Ha sido analista de mercados, editora de finanzas y creadora de ranking de negocios, responsabilidad social y mercados, y ha trabajado en la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Reforma, Excélsior, Mundo Ejecutivo, Expansión, Fortuna, Infosel y Economática.

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