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Rotación de personal en restaurantes de Puebla, al 50%: Canirac

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurante y Alimentos Condimentados (Canirac), Olga Méndez Juárez, dijo que los empleados están durando de tres a cinco meses, ya que están buscando establecimientos donde las propinas sean más altas aún cuando deban trabajar tiempo extra.
 

Foto: Shutterstock

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Puebla, Pue. A los restauranteros preocupa que no hay forma de detener la alta rotación de personal, la cual es del 50% en la actualidad y que se agudizó en los últimos dos años por la pandemia de Covid-19.

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurante y Alimentos Condimentados (Canirac), Olga Méndez Juárez, dijo que los empleados están durando de tres a cinco meses, ya que están buscando establecimientos donde las propinas sean más altas aún cuando deban trabajar tiempo extra.

Indicó que no todos los negocios del sector ofrecen esas condiciones, porque también depende de muchos factores para que haya más clientes: que sea temporada de un platillo, que sea nuevo el restaurante, que tenga una presencia permanente o que se celebre alguna fecha especial.

“En la actualidad por la pandemia se corre el riesgo de que pueda aumentar la rotación de personal, ya que aún no se recupera del todo las ventas, aunque sí ya abrieron al 100%”, ahondó.

Méndez Juárez reconoció que siempre en el sector servicios han tenido ese problema, pero apenas era del 20%, situación que contrasta con la cifra actual, lo cual afecta a un negocio, porque deben volver a capacitar a un nuevo empleado.

Consideró que están resintiendo más los efectos económicos por los rebrotes del Covid-19, ya que “los empleados por ganar 300 pesos más se van a otro negocio, aunque algunos regresan cuando se dan cuenta que está más pesado”.

Indicó que en las condiciones actuales de los negocios, los empleados que tienen menos antigüedad prefieren irse, incluso buscar una opción diferente que nada tiene que ver con el sector, con tal de ganar más sobre todo si tienen una familia que mantener.

En el caso de los que tienen más de 15 años, dijo, se quedan para no perder su antigüedad y porque tienen sus prestaciones aseguradas, además que es complicado que encuentren empleo mejor remunerado.

Indicó que a sus más de 600 socios preocupa que se dé en capitanes, jefe de cocina, gerentes y coordinadores de hostess, que son los puestos más altos dentro de un establecimiento, pues a ellos se les capacitó y certificó con cursos que costaban hasta 15,000 pesos.

 

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