Lectura 3:00 min

Monterrey toma ventaja en la Concachampions

Los Rayados vencieron 1-0 a los Diablos del Toluca en el partido de ida, de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El Monterrey venció 1-0 al Toluca como visitante el miércoles para tomar ventaja en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

El mediocampista paraguayo Osvaldo Martínez hizo el tanto de la victoria después de cobrar con potencia un tiro libre que venció el lance del portero Miguel Centeno a los 82 minutos.

Rayados cristalizó hasta ese momento el dominio que había establecido desde los 10 minutos, cuando quedó en superioridad numérica tras la expulsión del mediocampista toluqueño Luis Arias por dar un codazo a Jesús Zavala.

Los Diablos Rojos replantearon su estrategia desde que se vieron mermados con la expulsión y apostaron a los contragolpes, al tiempo que cedieron el control del balón a los regiomontanos.

Con la inferioridad numérica, el atacante ecuatoriano del Toluca, Jaime Ayoví, generó el mayor peligro en la puerta visitante en la primera mitad y a los 27 minutos se enfiló al área, pero fue contenido por el defensa Duilio Davino cuando se aprestaba a definir ante el marco.

Monterrey, que no contó con su delantero chileno Humberto Suazo, se apropió del control del esférico y fue hasta la segunda mitad en que realizó sus mejores aproximaciones.

El delantero Aldo de Nigris estuvo cerca de mandar adelante a los visitantes a los 72, cuando recibió un pase dentro del área, pero al darse la vuelta su disparo salió cruzado de la meta de Centeno.

Los locales tuvieron un par de aproximaciones en las que no corrieron con suerte para tomar la delantera a pesar de jugar con un hombre menos. A los 49, el lateral Carlos Galeana sacó un disparo cruzado que pasó cerca del marco de Jonathan Orozco.

Poco después, el delantero Néstor Calderón, quien ingresó de cambio en la primera parte, también tocó la puerta con un tiro lejano a los 70 que salió desviado.

El tanto de la diferencia llegó después de que se marcó una falta en los linderos del área, que Martínez convirtió con un tiro que pasó a un lado de la barrera y se anidó en el poste izquierdo sin que Centeno pudiera evitar que entrara, acción que firmó la victoria.

La definición de la serie, segunda que enfrenta a equipos mexicanos luego del duelo de Cruz Azul y Santos en busca del título de la región _el cual da un pase al Mundial de Clubes_, se realizará en el encuentro de vuelta en Monterrey el miércoles 2 de marzo.