Lectura 1:00 min

Zambia califica por primera vez a semifinales de la CAN

Bata. Zambia se clasificó por primera vez en su historia a las semifinales de la Copa Africana de Naciones tras despachar 3-0 a Sudán.

Stophira Sunzu abrió el marcador a los 15 minutos al cabecear un tiro libre y Christopher Katongo anotó el tanto del 2-0 a los 66 al tomar el rebote de un penal que el arquero rival le había tapado en primera instancia. James Chamanga sentenció a los 86 con un remate desde el borde del área.

Sudán jugó con 10 hombres desde los 65 minutos tras la expulsión de su zaguero Saifeldin Ali Idris por una falta contra Rainford Kalaba, lo que derivó en el penal ejecutado por Katongo.

Zambia se verá en semifinales con el ganador del duelo que Ghana y Túnez disputarán el domingo