Atlante, un sueño de 30 minutos

Joseph Guardiola miró hacia su banca pasados los 50 minutos sabiendo que en las piernas de Lionel Messi podría tener la solución para superar a unos aguerridos Potros, y no se equivocó.

Joseph Guardiola miró hacia su banca pasados los 50 minutos sabiendo que en las piernas de Lionel Messi podría tener la solución para superar a unos aguerridos Potros, y no se equivocó. El argentino ingresó al 53 y, un instante más tarde, en la primera pelota que tocó le dio la vuelta al partido que el Barcelona terminó ganando 1-3 al Atlante.

Ayer José Guadalupe Cruz y miles de atlantistas soñaron por 30 minutos, luego de que de manera tempranera Guillermo Rojas sorprendiera al Barsa y se presentara ante el mundo al abrir el marcador. Federico Vilar cobró una pelota parada en su propio campo que techó a Rafael Márquez y que Memo tomó para hacerle un sombrerito al arquero, picar hacia la línea de meta y barriéndose hasta empujar la pelota a las redes.

Y los españoles tardaron 30 minutos para emparejar las acciones, sacando provecho de su mayor estatura. Así, a 10 de irse al descanso, Yaya Touré peinó una pelota que Sergio Busquets empalmó para superar a Vilar.

Para el complemento, Guardiola se mantenía inquieto, no aguantó más y mandó a Messi a la cancha, sabiendo que no estaba a 100% y que lo ponía en riesgo pensando en la final.

Lio no falló, ingresó a la cancha y la primera pelota que tocó la convirtió en gol, entrando entre los dos defensas, quitándose a Vilar, quien no puedo evitar el gol.

Más tarde, Iniesta tocó un balón al espacio y Pedro fusiló al guardameta atlantista, para sentenciar el compromiso.

Luego de batallar por 30 minutos, de la mano de Messi, Barcelona hizo válidos los pronósticos y superó a un Atlante que dejó una grata impresión al mundo y que fue impetuoso, logrando tener un rato abajo al campeón de Europa, que ahora irá ante Estudiantes de la Plata en busca de su sexta copa del 2009.