Lectura 1:00 min

Froome gana 15 etapa del Tour, se consolida como líder

Chris Froome (Sky) ganó la decimoquinta etapa del Tour de Francia por delante del colombiano Nairo Quintana.

El británico Chris Froome (Sky), en otra muestra de fortaleza impresionante, ganó la decimoquinta etapa del Tour de Francia por delante del colombiano Nairo Quintana, este domingo en la cumbre del mítico Mont Ventoux, consolidando su liderazgo en la clasificación general.

Froome, también vencedor en la primera llegada a una cima de esta ronda gala, en Ax-3 Domaines, suma su segunda victoria de etapa desde el inicio de la prueba.

"Este es el triunfo más grande de mi vida, no lo podía imaginar; una subida histórica del ciclismo y además en la 100 edición del Tour", declaró el británico en la línea de meta.

Sobre la línea de meta, a 1.912 metros de altura, Froome se impuso a Quintana (Movistar) por 29 segundos, después de un empinado ascenso de 20,8 kilómetros.