Henry califica al Arsenal a la cuarta ronda de la FA Cup

El atacante francés anotó el gol del triunfo 1-0 sobre el Leeds United, con el que su equipo avanzó a la cuarta ronda de la FA Cup.

Londres. El refuerzo de lujo que fichó el Arsenal en este mercado de invierno, de inmediato rindió frutos. El atacante francés Thierry Henry anotó el gol del triunfo 1-0 sobre el Leeds United, con el que su equipo avanzó a la cuarta ronda de la FA Cup.

Aunque sea por dos meses, en lo que se reanuda la Liga de Estados Unidos, ya que Henry pertenece al Red Bulls de Nueva York, los Gunners sacaran provecho del experimentado galo que regreso al conjunto londinense.

El Arsenal dominó el encuentro de principio a fin ante el Leeds de la Championship (Segunda División de Inglaterra), pero no era capaz de perforar las redes del rival hasta que el francés Arsene Wenger, decidió ingresar al campo a "Tití" al minuto 68.

Exactamente 10 minutos después, Henry recibió un pase al hueco por parte del camerunés Alexandre Song y el francés de derecha sacó disparo bien colocado, para superar el lance del arquero Andrew Lonergan que significó el definitivo 1-0.

Los Gunners supieron aguantar la ventaja contra el Leeds United que tuvo la capacidad de presionar al frente en busca de la meta rival, pero sin encontrar la igualada.

Con la victoria el Arsenal avanzó a la cuarta ronda de la FA Cup, el torneo más antiguo del mundo (1871), donde ahora se medirá al Aston Villa, un oponente más complicado por ser de Liga Premier.