Inicio descomunal del proyecto Martino

Inicio devastador del campeón; Real Madrid sufrió para ganar a enjundioso Betis por 2-1

Barcelona tuvo un arranque impresionante en la Liga de España 2013-2014, bajo la dirección técnica del argentino Gerardo Martino, luego de golear en el Camp Nou 7-0 a Levante.

Con su fichaje estrella, el brasileño Neymar, y uno de sus constructores, Andrés Iniesta, ambos en la banca, respondieron al Tata Martino el chileno Alexis Sánchez y Cesc Fábregas, dos elementos que apuntaban a salir pero que ayer iniciaron.

Festín de goles se dio Barsa, que desde el primer tiempo de juego sentenció el cotejo contra el cuadro valenciano, que no mostró dificultades y al final fue exhibido.

Al minuto tres, Alexis Sánchez abrió el marcador tras servicio de Fábregas; al 12 apareció el argentino Lionel Messi y amplió el marcador para el cuadro culé, que no bajó el ritmo y logró el 3-0 al minuto 23 por conducto de Dani Alves.

El 4-0 llegó a los 26 minutos, cuando Messi sirvió a Pedro Rodríguez, quien pese a la llegada de atacantes y sin mucho protagonismo responde de buena manera en el campo. Luego, al 42, Messi consiguió su doblete con remate de pena máxima.

Xavi Hernández concretó el 6-0 al minuto 45, en otra asistencia de Fábregas. Sólo existió un equipo en el terreno de juego y el otro pareció espectador.

En la parte complementaria, fiel a su estilo, Barcelona movió el balón a placer de un lado a otro, ya no quiso ensañarse con su oponente y selló el 7-0 a través de Pedro, quien firmó también su doblete gracias a una asistencia de Fábregas.

Martino sacó a sus tres atacantes de inicio en el complemento, a Messi, Alexis Sánchez y Pedro, para darle entrada a Neymar, quien debutó de manera oficial.

ISCO RESCATA A REAL MADRID

Real Madrid ganó con apuros a Betis (2-1) en el Santiago Bernabéu en la primera jornada de la Liga, en el debut del italiano Carlo Ancelotti en el banquillo blanco.

Se adelantó Betis con un tanto de Jorge Molina en el minuto 14, pero igualó Real Madrid por medio del francés Karim Benzema (26). Ya en la recta final del encuentro Isco, de cabeza, hizo el gol de la victoria (86).

Ancelotti, que debutó de manera oficial en Real Madrid, sorprendió con la decisión de dejar al capitán del equipo y de la selección española Iker Casillas en el banquillo. Optó para la portería por Diego López. En otros resultados: Real Sociedad 2-0 Getafe, Valladolid 1-2 Athletic Bilbao, Valencia 1-0 Málaga, Osasuna 1-2 Granada.

GOLES MEXICANOS

El atacante mexicano Aníbal Zurdo anotó uno de los cuatro goles con los que Sabadell goleó de forma contundente 4-0 a Mallorca, en la fecha uno de la Segunda División. El sábado, Carlos Vela anotó uno y dio un pase para gol en la victoria de Real Sociedad.