Oporto aplasta al Spartak de Moscú

Radamel Falcao fue la gran estrella del Oporto, con tres tantos, en la victoria 5-1 sobre el Spartak de Moscú ruso, en la ida de cuartos de final de la Europa League.

Oporto. El colombiano Radamel Falcao fue la gran estrella del Oporto, con tres tantos, en la victoria 5-1 sobre el Spartak de Moscú ruso, en la ida de cuartos de final de la Europa League, donde el campeón portugués tiene ya casi seguro el pase a las semifinales.

Tras unos minutos de indecisión, ante un equipo ordenado y replegado atrás, el Oporto rompió el muro visitante en el 37, por medio de Falcao.

En la segunda mitad, Silvestre Varela (65) y el brasileño Maicon (70) pusieron una distancia cómoda en el marcador, pero Kiril Kombarov (71) redujo la diferencia, antes de que dos dianas finales de Falcao (84, 90+2) pusieran un 5-1 que parece sentenciar prácticamente el cruce.

La goleada es la celebración perfecta para el Oporto ante su afición del vigesimoquinto título nacional, que se aseguraron matemáticamente el domingo con un triunfo 2-1 en el campo de su gran rival histórico, el Benfica, segundo de la liga portuguesa, a cinco jornadas para el final del campeonato.

Si como todo parece apuntar el Oporto pasa a semifinales, su rival sería el Villarreal español, que también goleó 5-1 en la ida de cuartos, en su caso al Twente holandés.