Lectura 2:00 min

Petra Kvitova cae en Masters de Madrid

La campeona defensora perdió ante su compatriota Lucie Hradecka por 6-4 y 6-3, en duelo de la segunda ronda del certamen que se disputa en canchas de arcilla azul.

Madrid.-La tenista checa Petra Kvitova no podrá defender el título del torneo WTA de Madrid, luego de caer de manera sorpresiva ante a su compatriota Lucie Hradecka por 6-4 y 6-3, en duelo de la segunda ronda del certamen que se disputa en canchas de arcilla azul.

Una hora y 11 minutos fue el tiempo que necesitó Hradecka para dejar fuera de la competencia a la campeona defensora del certamen, tras romper en cinco ocasiones el servicio de Kvitova, quien al final nada pudo hacer contra su rival.

Hradecka, que sigue en la competencia luego de acceder desde la qualy , tendrá como siguiente rival a la rusa Ekaterina Makarova, quien obtuvo su pase a los octavos de final tras vencer a su connacional Maria Kirilenko, decimosexta clasificada, por doble 6-4.

Mientras, la polaca Agnieszka Radwanska (4) arrolló a la italiana Sara Errani, por 6-0 y 6-1, en apenas 65 minutos, tiempo en el que la ganadora fue amplia dominadora para quedarse con el contundente triunfo.

Radwanska se medirá en la tercera ronda con otra italiana, Roberta Vinci, quien truncó el camino de la belga Yanina Wickmayer por parciales de 6-1 y 6-2 en sólo 58 minutos de acción.

En otros resultados de este miércoles, la australiana Samantha Stosur y la china Na Li superaron sus respectivos encuentros y se convirtieron en las primeras clasificadas a cuartos de final del certamen que reparte poco más de cuatro millones de dólares en premios.

Stosur, quinta favorita, dio cuenta de la checa Petra Cetkovska por 6-3 y 6-2, mientras que Li Na dejó en el camino a la alemana Angelique Kerber (12), por 7-5 y 6-4.