Lectura 2:00 min

Pumas pierde Copa 80 Años de Autonomía Universitaria

Los universitarios cayeron en penales, al empatar 2-2 en tiempo reglamentario, en el estadio Olímpico Universitario.

Peñarol de Uruguay derrotó 10-9 en tanda de penales (global 12-11) a Pumas de la UNAM, tras empatar 2-2 en el tiempo regular del encuentro donde se disputó la Copa 80 Años de Autonomía Universitaria.

En la tanda de penales todo se definió en muerte súbita, pues en la tanda de cinco tiradores de inicio Bryan Rodríguez voló su tiro en el quinto disparo, mientras que el portero Sebastián Sosa le detuvo el segundo tiro a Luis Fuentes.

Los charrúas iniciaron con tiros de Gerardo Alcoba, Marcel Román, Jonathan y Alejandro Martinuccio; por los universitarios acertaron el argentino Martín Bravo, Javier Cortés, Humberto González y el capitán Leandro Augusto para que prevaleciera el 4-4 (6-6 global).

En la muerte súbita los sudamericanos, quienes iniciaron la tanda, concretaron sin fallar en fila Angelo Mastra, Emiliano Albin Cristian Palacios, Yefferson Moreira, Ignacio Iturralde y el portero Sebastián Sosa.

Por el cuadro de casa también mandaron el balón a las redes en fila Ismael Iñiguez, Efraín Velarde, Fernando Santana, Arturo Rodríguez y Marco Palacios, sin embargo, al guardameta Alejandro Palacios, quien disparó a la derecha, su homólogo Sebastián Sosa le desvió el esférico.

En los 90 minutos de juego reglamentario, el defensa central Marco Antonio Palacios y el argentino Martín Bravo marcaron por el cuadro mexicano a los minutos 45 y 67, respectivamente.

Mientras que Ignacio Iturralde y Diego Alonso, al 17 y al 65, anotaron por los visitantes charrúas.

Pumas buscó hacer este mediodía una fiesta, pero el conjunto uruguayo le complicó el panorama, pues le cerró los caminos, además que se puso adelante en la primera oportunidad que tuvo, aunque se valió de la táctica fija para hacerlo.