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Conejitos de Turín serán de Mars

La firma estadounidense Mars, conocida por marcas de chocolate como M&M’s, Milky Way y Snickers, anunció la adquisición del grupo mexicano Turin, fabricante de los famosos Conejos, por un monto no revelado.

La firma estadounidense Mars, conocida por marcas de chocolate como M&M’s, Milky Way y Snickers, anunció la adquisición del grupo mexicano Turin, fabricante de los famosos Conejos, por un monto no revelado.

Mediante un comunicado, Mars precisó que la operación será sometida a la aprobación normativa por parte de la Comisión Federal de Competencia Económica de México (Cofece) y que esperan concluir el proceso para el primer trimestre del 2016.

Mientras concluya el proceso, las dos empresas seguirán operando de manera independiente. Una vez concluida, la adquisición de Turin le permitirá a Mars México sacar provecho de una cartera complementaria de marcas emblemáticas, así como de nuevos modelos de negocio (servicio de alimentos) y nuevas rutas a las capacidades del mercado (cadenas de tiendas) para seguir fortaleciendo su negocio actual en el país , explicó Mars.

Además, con esta adquisición, Mars busca posicionar de manera única a la unidad de negocios y capitalizar e impulsar el crecimiento proyectado de la categoría de chocolates en México a lo largo de la siguiente década, pues la cartera de Turin ofrece una fuerte compatibilidad estratégica a la variedad de ofertas de producto actuales de Mars México .

Con 87 años de existencia, Grupo Turin tiene presencia en 25 países de los cinco continentes, entre ellos: Estados Unidos, Canadá, Japón, Australia, Nueva Zelanda, Costa Rica, Sudáfrica, Reino Unido, España e Italia.

Por su parte, Mars Chocolate tiene hoy en día tres marcas de chocolate en el top cinco de las más consumidas en el país. Ya hemos logrado el cuarto lugar con M&M’s, que el año pasado estaba en el quinto lugar; ?Snickers se mantiene en la segunda posición y Milky Way debutó en el quinto lugar , comentó recientemente Barry O’Sullivan, director general de Mars Chocolate México.

karina.hernandez@eleconomista.com.mx

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