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Reducir huella de carbono, tendencia en sector hotelero

Las recomendaciones para los hoteles que buscan ser más sustentables incluyen integrar la sustentabilidad como núcleo del negocio, adoptar buenas prácticas ambientales, sociales y de gobierno corporativo, y buscar alianzas y certificaciones reconocidas en materia de sostenibilidad.

El sector hotelero en México ha avanzado considerablemente en materia de sustentabilidad, gracias a las legislaciones y la industria que han promovido acciones en este ámbito. Sin embargo, existen campos en los que se necesita trabajar más, como la reducción de la huella de carbono.

Las tendencias del mercado indican que los consumidores de diferentes generaciones consideran la sustentabilidad como un factor importante al tomar decisiones de compra. Además, los estudios revelan que los talentos también valoran las prácticas de sustentabilidad en las empresas, y aquellos negocios que mejoran sus políticas en esta materia tienen una mayor retención de personal.

En Accor, se reconoce el aumento de las expectativas de la sociedad y se ha puesto la sustentabilidad como núcleo del negocio, por lo que han implementado estrategias integrales que abarcan la eliminación de emisiones directas, la adquisición de alimentos producidos de manera sostenible, la reducción de plásticos de un solo uso y programas de formación para promover la cultura de la sostenibilidad entre los empleados, explicó Antonietta Varlese, SVP de Comunicación y Sostenibilidad para las Américas de Accor.

La tendencia hacia la que los hoteles deben inclinarse para ser más sustentables es la reducción de la huella de carbono, el ahorro de energía, la reducción de plásticos y el impacto positivo en las comunidades. Estos aspectos son prioritarios para la industria y se trabaja de manera integral para implementar acciones en todos los hoteles.

El mayor reto al que se enfrentan los hoteles con respecto a la sustentabilidad es la disposición de proveedores y socios para invertir en prácticas sustentables, así como aumentar la participación de los colaboradores internos, acotó la vocera.

viridiana.diaz@eleconomista.mx

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