Lectura 1:00 min
Restauranteros de Querétaro prevén que ventas suban 20%
La Asociación Nacional de Empresarios Turísticos y de Entretenimiento (Anemte), presidida por Ricardo Veraza Peñaloza, informó que se esperan incrementos de 15 a 20% en los restaurantes por la temporada decembrina, con un promedio de 200 comensales diarios de un restaurante mediano.
La Asociación Nacional de Empresarios Turísticos y de Entretenimiento (Anemte), presidida por Ricardo Veraza Peñaloza, informó que se esperan incrementos de 15 a 20% en los restaurantes por la temporada decembrina, con un promedio de 200 comensales diarios de un restaurante mediano.
Los principales centros de afluencia serán el Centro Histórico, así como restaurantes y hoteles de la Avenida 5 de febrero y Bernardo Quintana.
La ciudad albergará principalmente las reservaciones para celebrar las cenas de Navidad y Año Nuevo , dijo Ricardo Veraza.
Es recomendable que tanto restaurantes y hoteles aprovechen el incremento de ventas que se da por la temporada de fin de año, pues así pueden hacer frente a la baja natural que se tiene de turismo al principio del año y a la disminución de ventas .
Explicó que el turismo que sigue llegando a Querétaro es del Distrito Federal, debido a la cercanía que se tiene con la entidad; sin embargo, esperan contar con algunos turistas de Estados Unidos y de Sudamérica, donde se ha incrementado la promoción del estado.
marena.martinez@eleconomista.mx