Chicharito marca su gol 50 en despedida de Ferguson

El delantero de ManU se convirtió en el segundo mexicano en alcanzar esa marca.

Javier Chicharito Hernández marcó su gol 50 en Europa y decretó el último tanto en la era Ferguson en el empate 5-5 entre West Bromwich y Manchester United. Con una feria de 10 goles, West Brom amargó la despedida del entrenador escocés.

Con esta anotación, el delantero se convirtió en el segundo mexicano en lograr 50 tantos en tres temporadas consecutivas, pues Hugo Sánchez lo había hecho previamente, al anotar 50 dianas en 105 partidos en Europa en un total de 9,055 minutos, aunque terminó al final de su tercera temporada con 52, mientras que Hernández logró la cifra en 117 cotejos y 6,603 minutos en la cancha.

En su último partido de la temporada, Red Devils desaprovechó en dos ocasiones una ventaja de tres goles, tras arrancar de manera casi perfecta y en media hora ya ganaban 3-0 en el estadio The Hawthorns.

Chicharito, titular y que jugó los 90 minutos, sirvió para el japonés Shinji Kagawa, quien abrió el marcador al minuto seis, mientras que un autogol de Jonas Olsson (9) y un tanto del holandés Alexander Buttner (30) pusieron el 3-0 momentáneo para la visita.

El escocés James Morrison acortó distancias al minuto 40 para ponerse 1-3, resultado con el cual se fueron al descanso; en el complemento apareció en la cancha el belga Romelu Lukaku, quien se convertiría en la figura del encuentro con tres goles.

Al minuto 50, Lukaku marcó su primero de la tarde para acercarse 2-3, situación que hizo despertar al campeón, que retomó su ventaja de tres goles gracias a las dianas del holandés Robin van Persie, al minuto 53, y del artillero mexicano, 10 minutos después.

Con el 5-2 luego del tanto 50 del Chicharito en su andar con Manchester United, todo parecía de trámite, pero Lukaku continuó con su particular fiesta para darle vida a West Bromwich, escuadra que en seis minutos marcó tres goles.

El belga se hizo presente cuando el reloj marcaba los 80 minutos, el congolés Youssouf Mulumbu apareció un minuto después, y Lukaku puso el 5-5 definitivo al 86 tras vencer al danés Anders Lindegaard para satisfacción de sus seguidores.

Manchester que terminó primero con 89 puntos, no pudo despedir a Sir Alex Ferguson con una victoria.