Ernie Els, y su quinto título al hilo

Por quinta ocasión consecutiva, el sudafricano Ernie Els ganó el Open de golf de su país que se realizó en la ciudad de Durban y que significa la segunda prueba del calendario correspondiente a 2011 del circuito europeo EPGA.

Els superó por un golpe a su compatriota Retief Goosen, por cuatro a Louis Oostihuizen y por siete a Charl Schwartzel, en una batalla que se prolongó prácticamente hasta el último hoyo.

Els mostró una última tarjeta de 66 golpes, seis bajo par, lo que le permitió superar en un golpe a su escolta, que en la ocasión logró la misma cantidad, al igual que en el recorrido anterior.

La jornada se vio afectada por la lluvia, que había sido una constante durante las últimas horas. De hecho la ronda final fue confusa en el Durban Country Club, debido a que una tremenda tromba interrumpió el juego durante una hora e, incluso, dejó impracticable el green del hoyo 4, un par 3 en el que la organización asignó el par a todos los jugadores.

Nunca había hecho este score en un torneo tan grande como este. Estoy muy complacido. Las cosas pasan por una razón. Yo no tenía planeado jugar este torneo, pero estoy orgulloso de haberlo hecho , expresó Els tras su triunfo.

Ernie Els sumó así su tercer título del Abierto sudafricano, segundo en 2010 y vigésimo cuarto de su carrera en el Tour europeo.