Lectura 4:00 min

Federer, Mónaco y Almagro avanzan sin problemas

Mónaco, quien la semana pasada se instaló por primera vez en el Top 10 mundial, consiguió su primer triunfo en su segunda participación en unos Juegos Olímpicos.

El suizo Roger Federer (N.1), ganador en siete ocasiones del Abierto de tenis de Gran Bretaña, en Wimbledon, derrotó el lunes en el mismo escenario a ritmo de entrenamiento por un doble 6-2 al francés Julien Benneteau, en partido de la segunda ronda del torneo de tenis olímpico.

Mónaco no tuvo problemas

Juan Mónaco avanzó el lunes a la segunda ronda del tenis olímpico tras lograr una trabajada victoria ante el belga David Goffin por 6-4, 6-1.

Mónaco, quien la semana pasada se instaló por primera vez en el Top 10 mundial, consiguió su primer triunfo en su segunda participación en unos Juegos Olímpicos, tras las sendas derrotas en individuales y dobles en Beijing 2008.

Mónaco y Goffin, que había alcanzado la cuarta ronda en el último Roland Garros, iniciaron el partido intercambiándose dos quiebres cada uno. Hasta que el marcador se igualó a mitad de set.

El argentino comenzó agresivo, subiendo a la red y con una potente derecha. Goffin, de 21 años y todavía con cara de adolescente, se demostró paciente para aguantar los peloteos y encontrar puntos débiles en el juego de su rival.

Pero en el décimo game, una doble falta del belga dio a Mónaco dos oportunidades de quiebre y de set. Desaprovechó la primera tras fallar una derecha en carrera, pero a la segunda conectó un revés paralelo sobre la subida de Goffin a la red.

El belga falló la volea y Mónaco se anotó la manga por 6-4. Mónaco empezó el segundo parcial igual que el primero, rompiendo el primer servicio de su rival en el segundo game. Pero esta vez, y con alguna dificultad, el argentino conservó su servicio, volvió a quebrar en el sexto game y acabó apuntándose el parcial con autoridad por 6-1.

El argentino se medirá en segunda ronda al vencedor del partido entre el ruso Dimitry Tursunov y el español Feliciano López.

Almagro fue mucho más que el ruso Bogomolov

El español Nicolás Almagro, undécimo cabeza de serie de la prueba, no tuvo piedad del ruso Alex Bogomolov Jr, al que echó del torneo de tenis de los Juegos Olímpicos de Londres, este lunes en Wimbledon en segunda ronda, por un doble 6-2 en apenas 46 minutos de juego.

Satisfecho, el murciano, de casi 27 años de edad, destacó: "nunca había ganado con tanta contundencia aquí en Wimbledon".

Sin embargo, sobre su futuro en la prueba, se limito a comentar, muy cauto, "voy partido a partido". En la próxima instancia se enfrentará al colombiano Santiago Giraldo o al belga Steve Darcis, que aún estaban jugando.

Varvara Lepchenko también avanzó por EU

Verónica Cepede no lo tenía nada fácil, pero plantó batalla hasta el final. La tenista paraguaya, número 188 del mundo, cayó en primera ronda del torneo de tenís olímpico ante la estadounidense Varvara Lepchenko por 7-5, 6-7 (6), 6-2 en 2 horas y 35 minutos de un partido que se jugó en dos actos: el domingo, cuando fue interrumpido por la lluvia, y el lunes.

Entre Lepchenko, número 41 del ránking, y Cepede medía un abismo de 147 posiciones. Pero Cepede no se arrugó en su debut en unos Juegos Olímpicos.

En el primer parcial, y con 5-4 arriba para la estadounidense y servicio, el aguacero que afectó el domingo a Wimbledon paró el partido.

En la reanudación, Cepede logró quebrar a Lepchenko e igualar el set. Sin embargo, no pudo consolidar la rotura y Lepchenko se anotó dos games consecutivos para llevarse la manga por 7-5.

En el segundo, Cepede se puso delante en el marcador con un quiebre rápido. Con ventaja de 5-3, sacó para anotarse el parcial, pero Lepchenko consiguió un oportuno quiebre.

El set se fue a un desempate, en el que Cepede consiquió levantar una pelota de partido en contra y terminó ganando por un apretado 8-6.

La falta de luz obligó a la suspensión del encuentro, que se reanudó el lunes. Lepchenko quebró en el cuarto juego y consiguió mantener la ventaja hasta ganar el parcial y el partido.

Las Williams avanaron

Las hermanas estadounidenses Venus y Serena Williams, ambas ganadoras en cinco ocasiones en Wembley y medalla de oro en dobles en Pekín-2008, ganaron este lunes sendos partidos de primera y segunda ronda, respectivamente, del torneo de tenis de los Juegos Olímpicos de Londres.

Venus, en duelo atrasado, venció por 6-3 y 6-1 a la italiana Sara Errani (N.9), finalista en Roland Garros, mientras que Serena (N.4), ya en segunda instancia, dispuso de la polaca Urzula Radwanska por 6-2 y 6-3 en 73 minutos de juego