Jenson Button manda en Australia

Aunque nadie colocó a Jenson Button entre los pilotos favoritos al título este año en F1. Button, el actual campeón defesor, de McLaren, ganó el domingo el Gran Premio de Australia de Fórmula Uno tras una carrera llena de giros descontrolados y choques a su alrededor.

El británico obtuvo la ventaja en la vuelta 26, cuando el ganador de la pole Sebastian Vettel se salió de la pista por una supuesta falla en su auto y resistió para ganar su primer GP, tras su ingreso a McLaren esta temporada.

Me empiezo a sentir más seguro y espero que podamos continuar así para la próxima competencia porque esto se siente demasiado bien , dijo Button.

Robert Kubica, de Renault, tuvo una carrera excelente para imponerse ante otros rivales más rápidos y sorprender a todos al ganar el segundo lugar, incluso antes que el brasileño Felipe Massa, que llegó tercero.

La carrera fue muy distinta al comienzo de la temporada en Bahrein, donde era mucho más difícil dejar atrás a los contrincantes pues los equipos tuvieron que acatar las nuevas reglas sobre suministro de combustible durante la competencia.

El español Fernando Alonso llegó en cuarto puesto, luego de caer hasta el 18 durante la carrera y tras sufrir un choque al comienzo de la competencia.

Nico Rosberg, de Mercedes, terminó en el quinto sitio antes de Lewis Hamilton, de McLaren, quien comenzó en la plaza 11, mostró su ya característica ofensiva para llegar al tercer puesto a la mitad de la carrera, pero terminó como sexto después de un choque con Mark Webber, de Red Bull.

El australiano Webber encabezó brevemente la competencia, pero sus paradas en los pits lo llevaron a terminar en noveno lugar detrás de Vitantonio Liuzzi, de Force India, y del brasileño Rubens Barrichello, de Williams.

El multicampeón alemán Michael Schumacher ganó el último punto de la competencia al alcanzar el décimo puesto para Mercedes.

Después de dos de 19 carreras, la puntuación es la siguiente: Fernando Alonso, 37 puntos; Felipe Massa, 34, y Jenson Button, 31.

La siguiente carrera, tercera de la temporada, se realizará la siguiente semana en Kuala Lumpur, Malasia, del 2 al 4 de abril. El Gran Premio de Malasia.