Lectura 2:00 min

Wawrinka se despide ?del Abierto de Madrid

El número tres del mundo dio la sorpresa al no avanzar a los octavos; en tanto Ferrer, Sharapova y Li Na sí lo hicieron.

Los españoles David Ferrer, quinto cabeza de serie, y Roberto Bautista se clasificaron a octavos de final del Torneo de Madrid, mientras que la eliminación del suizo Stanislas Wawrinka fue la primera gran sorpresa de la prueba.

El suizo cayó eliminado sorprendentemente ante el desconocido tenista austriaco Dominic Thiem, por 1-6, 6-2 y 6-4, en el último partido de la jornada.

Wawrinka, ganador del Abierto de Australia y recientemente del Torneo de Montecarlo, no supo controlar a Thiem, quien a sus 20 años (número 70 de la ATP) logró la victoria más importante en lo que va de su corta carrera.

Antes, Ferrer había eliminado a su compatriota Albert Ramos, número 115; batalló mucho en las dos primeras mangas, perdiendo la primera en el tie break (8/6) y ganando la segunda por 5-7.

Otro español, Nicolás Almagro, y el argentino Juan Mónaco se clasificaron también, en tanto Roger Federer anunció su retiro del torneo para acompañar a su esposa que dio a luz gemelos. La baja del suizo se unió a la del serbio Novak Djokovic, quien anunció su renuncia al torneo debido a una lesión.

En la rama femenil la china Na Li, segunda favorita del torneo, derrotó sin problemas a su compatriota Jie Zheng, por 6-2 y 6-3. En tanto la rusa Maria Sharapova se impuso a la estadounidense Christina McHale, 6-1, 4-6, 6-4.