De la Rosa lleva a la victoria ?a Rockies; luego lo expulsan

El originario de Monterrey logró su octava victoria de la campaña, en tanto Jaime García también brilló con Cardinals.

Colorado Rockies dominaron 5-0 al conjunto de los Pittsburgh Pirates. La victoria fue comandada por el mexicano Jorge de la Rosa, que lanzó durante seis innings; Ben Paulsen mandó la bola al jardín derecho e impulsó dos carreras.

El regiomontano permitió cuatro hits, eliminó a siete rivales y dio un pasaporte. Jorge concluyó con la racha negativa con la que inició el mes de agosto y sumó su octava victoria en la presente campaña; De la Rosa (8-6), hasta el momento, suma 92 triunfos en las Grandes Ligas.

Colorado registra una marca de 52-76, que la mantiene en el último lugar de la División Oeste en la Liga Nacional; Rockies se ha mantenido en los últimos lugares de su división durante las cuatro temporadas previas. Cabe destacar que la serie la ganó Pittsburgh 2-1 que tiene un récord de 79-50 y se ubica en el segundo sitio de la División Central.

De la Rosa y el mánager Walt Weiss fueron expulsados por discutir con el umpire del plato, Jeff Nelson, luego de que el coach acudió a la loma para retirar al pitcher.

Nolan Arenado impulsó la primera carrera en la cuarta entrada y Paulsen mandó la bola al jardín derecho e impulsó dos carreras. En el sexto rollo, Dustin Garneau impulsó dos carreras más.

* * *

Otro de los mexicanos que registró una victoria fue Jaime García, que colaboró en el triunfo de St. Louis Cardinals 7-5 frente a San Francisco. El originario de Reynosa, Tamaulipas, logró su séptimo triunfo, después de estar a cargo de seis entradas, permitir cuatro carreras y retiró a un oponente. A diferencia de Jorge de la Rosa, el pitcher de St. Louis en seis ocasiones se subió a la loma en agosto; en cuatro fue el lanzador ganador.

En la victoria 83 de Cardinals también colaboraron Yadier Molina, que registró dos hits e impulsó dos carreras, y Jason Heyward, que sumó dos carreras e impulsó una. St. Louis es líder de la división central, con 83-46, y es el equipo con la mejor marca en la Liga Nacional.

* * *

La jornada no fue favorable para el tapatío Miguel González, pues registró su derrota número 11 en la campaña y los Baltimore Orioles perdieron 0-6 ante Texas, lo que fue su cuarta derrota sucesiva.

González estuvo en la loma durante cinco innings en los que toleró cuatro carreras, dio dos bases por bolas y retiró a tres rivales.

En las últimas 10 aperturas del pitcher mexicano ha sumado seis derrotas por cuatro victorias. La última ocasión que logró una victoria fue el pasado 25 de julio ante Rays.

El originario de Guadalajara disputa su cuarta temporada con Baltimore su marca negativa de 11 derrotas podaría significar la mayor en su carrera en las Grandes Ligas.

El conjunto de Texas dominó en la serie a Orioles y su marca de 68-61 lo coloca en el segundo lugar de la División Oeste, con lo cual superan lo hecho la temporada pasada, mientras que los de Baltimore se quedan en el cuarto sitio de la División Este de la Liga Americana.

En otros resultados: Toronto 9-2 Detroit; New York Mets 5-4 Boston; Tampa Bay 3-2 Kansas City; Los Angeles Angels 2-9 Cleveland; Pittsburgh 0-5 Colorado; Washington 7-4 Miami; New York Yankees 20-6 Atlanta; San Diego 9-4 Philadelphia; Milwakee 4-1 Cincinnati; Minnesota 7-5 Houston; Seattle 5-6 Chicago y Oakland 7-4 Arizona. (Con información de agencias)