Inter gana el derbi milanés

En un partido muy disputado, Inter de Milán se quedó con una edición más del derbi milanés, luego de vencer 1-0 al AC Milán, gracias a un gol del argentino Diego Milito.

Milán. En un partido muy disputado, Inter de Milán se quedó con una edición más del derbi milanés, luego de vencer 1-0 al AC Milán, que cedió la cima de la Liga de Italia.

A pesar que el cuadro rossonero tuvo el control del encuentro, en general no fue capaz de concretar sus arribos al arco rival, bien custodiado por el arquero brasileño Julio César.

En el choque de la fecha 18, el sueco Zlatan Ibrahimovic y el brasileño Alexandre Pato comandaron los ataques de Milán, mientras Inter apostó por aguantar al contragolpe y a las jugadas a balón parado para poner en predicamentos al oponente.

Al minuto 45 se generó la jugada más clara para AC Milán, que en lo administrativo fue local en San Siro, ya que comparten inmueble, luego que el holandés Mark van Bommel sacó disparo de derecha que se estrelló en el poste.

En el segundo lapso, los locales siguieron insistiendo al ataque, por lo que dejaron espacios atrás, situación que aprovecharon los nerrazzurri para ponerse arriba en el marcador 1-0, mismo que ya no se movió.

En jugada de argentinos, por la banda derecha Javier Zanetti llevó el balón hasta tres cuartos de cancha y sirvió para Diego Milito, quien recibió el balón solo ante el arquero Cristian Abbiati para cruzar su disparo de zurda inalcanzable al minuto 54.

Con el gol, Inter controló bien el juego y sólo tuvo un descuido cerca del final, que el amazónico Robson de Souza "Robinho" no pudo aprovechar para igualar el cotejo tras abanicar el esférico.

Con la derrota, AC Milán se quedó con 37 puntos en el segundo lugar de la clasificación, detrás de Juventus de Turín, que tiene 38, mientras Inter de Milán poco a poco se acerca a los primeros lugares, pues llegó a 32 en el quinto escalón.