Buscar
Los Especiales

Lectura 4:00 min

Día de las Madres: 73% planea gastar más en un restaurante

OpenTable, plataforma de reservación en restaurantes, presentó el Top 50 restaurantes para el brunch y la comida en México 2024 

PureSpectrum realizó una encuesta en línea entre los consumidores que celebran el Día de la Madre este año, esto podría ser como madre o figura materna, o celebrando a su propia madre u otra figura materna fuerte en su vida y resultó que el 73% de los mexicanos planean gastar más este año que en el 2023 para salir a celebrar en un restaurante.

Según la investigación, alrededor del 80% de los mexicanos planean celebrar el Día de las Madres saliendo a comer a un restaurante y comparado al año pasado más personas planean hacerlo con un brunch o una comida.

OpenTable lanzó su lista: Top 50 restaurantes para el Brunch y la Comida en México 2024, donde el listado se compiló analizando más de 600,000 reseñas y métricas de los comensales, incluidas las calificaciones de los usuarios y el porcentaje de reseñas de los restaurantes etiquetados como brunch.

"A los mexicanos les encanta esforzarse en la celebración del Día de las Madres- el año pasado fue el día con mayor número de reservaciones en 2023 y nuestro nuevo estudio arrojó que incluso este año planean gastar más en sus comidas fuera de casa en comparación con el año pasado”, dijo Juan Luis Reed, director Senior de OpenTable para LATAM y el Caribe.

Juan Luis Reed explicó que el 60% de las madres mexicanas prefieren recibir una experiencia a un regalo material para la ocasión, “se les puede consentir  con una comida especial en restaurantes como Au Pied de Cochon (Ciudad de México), BRUMA Wine Garden (Ensenada) y Criollo  (Oaxaca)”.

¿Qué hay en el menú del brunch?

Según la investigación de PureSpectrum, los comensales en México están interesados en festejar este día con un brunch, pues más de la mitad de los encuestados (55%) contestó que a comparación del año pasado, este será el tipo de comida que harán fuera de casa. Los mexicanos también se pronunciaron sobre sus platillos favoritos para brunchear, de acuerdo al estudio conducido, estas fueron las opciones más populares de platillos y la lista del Top 50 restaurantes para el Brunch y la Comida en México 2024 incluye:

  1. Chilaquiles (50%) Aunque la especialidad por las tardes es la comida tradicional portuguesa Casa Portuguesa (Ciudad de México) sorprende por las mañanas con chilaquiles con salsa verde, roja o mole. En Monterrey, Lázaro y Diego tienen los clásicos chilaquiles con pollo y huevo, pero también puedes elegirlo con bistec, barbacoa o chorizo.
  2. Pancakes/Waffles (31%) Disfruta de unos pancakes de mora azul en Huerto Farm to Table (San José del Cabo) y si estás en la Ciudad de México en Mandolina - Roma deléitate con sus deliciosos waffles con fruta y toppings dulces.
  3. Huevos Rancheros/Huevos (18%) En Los Danzantes puedes probar su receta casera de huevos con mole chichilo, montados sobre crocante hoja santa. En Monterrey, los “huevos regios” son una gran opción en EDÉN FLOR Y CAFÉ.
  4. Tacos (18%): Harry's Cancún Prime Steakhouse & Raw Bar se distingue por sus cortes de alta calidad, aquí podrás disfrutar de sus famosos Tacos Prime Steak con tortillas caseras. Si eres más de antojos pescetarianos, en Contramar (Ciudad de México), sus tacos de esmedregal al pastor son una excelente alternativa para tu brunch.

Regalar Experiencias

La investigación revela que del 80% de los mexicanos que planean salir a un restaurante este Día de las Madres, 74% planea gastar más este año que el pasado y más de una cuarta parte (26%) planea invertir más de 1,500 pesos por persona.

La lista incluye restaurantes de diversas regiones de México: Ciudad de México (30), Monterrey (7), Baja California Sur (4), Cancún/Riviera Maya (3), Baja California (3), Oaxaca (1), Puebla (1), Sonora (1).

Los siguientes restaurantes están enumerados en orden alfabético por estado y comprenden la lista del Top 50 de restaurantes de brunch y comida en México para 2024, de acuerdo a los comensales de OpenTable:

Ciudad de México

  • Al Andalus - San Angel
  • Au Pied de Cochon - Polanco
  • Bella Aurora
  • Bellini Restaurante Giratorio - México
  • BOTANICO
  • CANA
  • Carajillo Satelite
  • Casa Portuguesa
  • CIENA
  • Cityzen
  • Contramar
  • El Balcón del Zócalo
  • Entremar
  • Fogo de Chao - Polanco
  • Hacienda de los Morales
  • Hello Kitty Café Cháteau
  • Huset
  • Lardo
  • Ling Ling Mexico
  • Los Danzantes - Mexico City
  • Madre Roof
  • Mandolina - Roma
  • Maria Ciento38
  • Máximo
  • Nostos - Lomas de Chapultepec
  • Porfirio's Coyoacán
  • Rosetta
  • Saks - Polanco
  • Salazar
  • Zeru Lomas

Monterrey

  • Cara de Vaca
  • Cuerno - Calzada
  • EDÉN FLOR Y CAFÉ
  • El Gaucho - Arboleda
  • Lazaro y Diego
  • La Mazatleca
  • Mochomos - Monterrey

Baja California

  • BRUMA Wine Garden
  • Deckman's en el Mogor
  • Fauna  

Baja California Sur

  • El Huerto Farm to Table
  • Acre Restaurant & Cocktail Bar
  • 7 Seas Seafood Grille
  • SUR Beach House Los Cabos
  • Cancún / Riviera Maya
  • Chambao Cancún
  • Harry's Cancun Prime Steakhouse & Raw Bar
  • Taboo Tulu

Oaxaca

  • Criollo

Puebla

  • La Noria

Sonora

  • Néctar - Hermosillo  

Coordinadora de Operación Editorial de Suplementos y Ediciones Especiales de El Economista. Licenciada en Economía por la Universidad Nacional Autónoma de México. Estudió una especialización en Periodismo Económico en la Universidad de Miami, auspiciada por la Fundación Reuters. Ganadora del premio por la "destacada cobertura en finanzas verdes", entregado por la BMV y el Consejo Consultivo de Finanzas Verdes. Ha sido analista de mercados, editora de finanzas y creadora de ranking de negocios, responsabilidad social y mercados, y ha trabajado en la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Reforma, Excélsior, Mundo Ejecutivo, Expansión, Fortuna, Infosel y Economática.

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas

Suscríbete